Insetos de Produtos Armazenados

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Insetos de Produtos Armazenados

A categoria “Insetos de Produtos Armazenados” abrange muitos insetos que podem infestar uma variedade de produtos armazenados, nos géneros alimentícios específicos, tais como grãos, cereais, frutas secas, nozes, sementes e até mesmo do tabaco.

Insetos de produtos armazenados são um perigo à saúde, para casas particulares e negócios como plantas de processamento de alimentos, armazéns, padarias, lojas, restaurantes, fábricas, quintas e silos. Eles também podem causar enormes perdas econômicas danificando e contaminando produtos alimentares. Qualquer contaminação causada por estas pragas vai fazer a sua comida imprópria ao consumo humano.

Empresas como processadores de alimentos ou instalações de armazenamento de grãos podem beneficiar muito de um programa profissional contínuo de gestão de pragas para conter e eliminar infestações de pragas, juntamente com elevados padrões de higiene e saneamento, incluindo as práticas de rotação de mercadorias de acordo com quaisquer regulamentos aplicáveis.

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Como identificar uma infestação de pragas de produtos armazenados

Encontrando pragas em seus alimentos armazenados pode ser angustiante. Eles não só contaminarão alimentos, mas provavelmente irão estragar e danificar qualquer alimento ao qual entram em contacto. Em sua casa, isto pode significar que vai deitar fora um pouco de farinha ou açúcar armazenado, mas em seu negócio, a perda financeira de mercadorias danificadas será muito maior.

É importante ser capaz de identificar os primeiros sinais de um problema para permitir uma solução rápida e de colocar no lugar uma medida garantida de controlo que impede uma nova infestação.

Como Identificar Pragas em Alimentos 

Sinais comuns de insetos de produtos armazenados incluem:

  • Insetos vivos ou mortos (pequenos besouros e mariposas), larvas, pupas ou teias de seda em caixas de armazenamento de alimentos nas prateleiras
  • Infestação, buracos, larvas ou teias do lado de fora de pacotes ou sacos
  • Larvas, pupas ou teias de seda em derramamentos alimentares
  • Larvas, pupas ou teias de seda em vigas e peitoris  
  • Indicações das pragas em armadilhas de insetos ou estações de roedores

Se suspeitar de um problema, também vale a pena saber onde estas pragas podem estar escondidas. Pragas de produtos armazenados podem viver em produtos secos, como produtos do tabaco, grãos armazenados, frutas secas, produtos de cereais moídos e processados, doces, queijos, carne e qualquer outro alimento seco, bem como gengibre seco e peixe seco.

Fumigação

Tratamentos profissionais de fumigação de pragas para manter seu ambiente livre de pragas e em conformidade com as normas de saúde e segurança.

Você sabia?

Insetos de produtos armazenados contaminam mais alimentos do que consomem!

Besouro do Tabaco

tobacco beetle

Aparência

  • O besouro do tabaco é cerca de 2-4 mm de comprimento.          
  • O adulto é de cor esbranquiçada, com uma cabeça de castanho escuro para bronzeado com um cabeludo denso.
  • A cabeça do besouro do tabaco é abaixado quase em ângulo reto com o corpo, dando-o uma aparência corcunda quando visto de lado.
  • As larvas são cerca de 4 mm de comprimento e um pouco curvado.

Ciclo da vida

  • Os besouros adultos vivem de 2 semanas até um mês, e durante este tempo as fêmeas podem depositar entre 10-100 ovos.
  • Os ovos são colocados vagamente sobre o material infestado.
  • O período larval geralmente varia de quatro a cinco meses, mas sob condições muito favoráveis o desenvolvimento desde o ovo até adulto pode ocorrer em 6 a 8 semanas.
  • Quando as larvas estão totalmente crescidas, o estado de pupa ocorre e permanecem nesta fase de repouso por 12 a 18 dias.

Hábitos

  • O besouro do cigarro alimenta do tabaco, produtos alimentares secos armazenados, especiarias, sementes, grãos e material vegetal seco.  
  • Eles também têm sido reportados em arroz, batatas secas, paprica, passas, isco de ratos à base de grãos e flores secas de palha.  
  • Besouros adultos muitas vezes vagueiam longe de materiais infestados e podem ser encontrados em toda a área.

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Soluções de gestão de pragas de insetos de produtos armazenados da Rentokil

Já que os insetos de produtos armazenados são normalmente encontrados em alimentos e produtos destinados a consumo humano, os produtos em questão devem ser removidos e destruídos de tal forma que a sua destruição não irá dispersar a infestação. Como alternativa, os produtos devem ser tratados de tal forma que não apresentam riscos ao produto final, mas que eliminam o problema de pragas inteiramente.

Os serviços profissionais de controlo de pragas da Rentokil podem ajudar seu negócio com uma gestão eficaz, garantindo o mínimo de perturbação à sua operação e em conformidade total com as obrigações de saúde e segurança e qualquer legislação alimentar.

Processo de gestão de pragas da Rentokil

Para garantir que o seu problema de pragas é tratado de forma mais eficaz, oferecemos soluções que se concentram em três áreas principais:

Prevenção de Insetos de Produtos Armazenados

Soluções de prevenção podem ser implementadas como uma primeira linha de defesa para garantir que uma infestação é evitada:

  • Já que temperaturas mais elevadas podem acelerar o desenvolvimento das pragas, a temperatura de instalações de armazenamento deve permanecer a um nível de 16 C e R / H em 30% ou menos.
  • Práticas de higiene e limpeza devem ser mantidas em todos os momentos. Certifique-se de que são limpos imediatamente os derrames, materiais de alimentos e resíduos, e espanar regularmente.
  • Todo o material de mercadorias / alimentos deve ser armazenado fora do chão e longe das paredes para facilitar a limpeza e inspeção.
  • Mantenha matérias-primas na embalagem robusta e ou hermética.
  • Instale divisórias apertadas contra insetos ou divisórias de portas. 
  • Gestão de resíduos: certifique-se de que uma política de ensacamento selado de todos os resíduos está em vigor; que as lixeiras são limpas antes da entrega; e as lixeiras são mantidas fechadas, exceto quando os resíduos são adicionados.

Inspeções e monitoramento contínuo

Se não detetadas, as infestações de pragas podem rapidamente se espalhar para outras áreas de suas instalações. O monitoramento contínuo da seguinte deve ser parte de um sistema integrante de gestão de pragas:

  • Inspecione matérias-primas entrando para a evidência de actividade de pragas em uma área fora da área de armazenamento principal. Se pragas são encontradas, a remessa deve ser imediatamente rejeitada e devolvida ao fornecedor.
  • Armadilhas e iscos devem ser amplamente utilizadas para monitorizar a localizar infestações dentro das instalações.
  • Instale armadilhas de luz em todas as áreas internas das instalações para controlar e monitorar insetos. Os dados gravados também podem ajudar a monitorar as pragas de produtos armazenados.
  • Além de nossas inspeções, recomendamos que sua equipa também realize o monitoramento de rotina para assegurar a deteção precoce de qualquer problema de pragas.

Tratamento Profissional do Controlo de Insetos de Produtos Armazenados

A Rentokil oferece vários tratamentos de controlo de pragas direcionados para lidar com uma infestação de insetos de produtos armazenados. Alguns dos tratamentos incluem:

  • Pulverização de Precisão: tratamentos direcionados a rachaduras e fendas podem ser úteis para se livrar de pragas de produtos armazenados em um ambiente estrutural. O sucesso depende de um acesso adequado e limpeza de resíduos soltos ou impactados. Apenas os materiais aprovados podem ser utilizados com respeito a prevenir a contaminação do produto.
  • Fumigação: Este é o uso de substâncias gasosas (fumegantes) que são tóxicas para - e, por conseguinte, matam todos os estágios de vida de - pragas de produtos armazenados em matérias-primas ou produto. Fumigação deve ser feita em compartimentos à prova de gás para conter o gás por tempo suficiente para alcançar a mortalidade.

Se viu os sinais acima de uma infestação de insetos de produtos armazenados, entre em contacto com a Rentokil para proteger a sua reputação e pôr em prática uma solução para manter essas pragas fora de seu negócio.

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